Festival da Sardinha celebra gastronomia, arte e cultura na Praia da Caponga a partir de quinta-feira
Um dos eventos mais tradicionais do Litoral Leste do Ceará, o Festival da Sardinha, Gastronomia, Arte e Cultura no Litoral de Cascavel, retorna para sua 16ª edição nos dias 28, 29 e 30 de novembro, na Praia da Caponga, em Cascavel. O festival, que promove a valorização da gastronomia local, cultura e turismo, terá uma programação repleta de atrações, incluindo shows nacionais e uma série de atividades para toda a família. A entrada no evento é gratuita mediante a doação de 1kg de alimento não perecível.
A atração central do festival é a sardinha, ingrediente-base dos diversos pratos que serão comercializados na arena de gastronomia, onde chefs e cozinheiros locais criarão receitas especiais. A arena, dividida em espaços para expositores do setor alimentício como restaurantes, barracas de praia e lanchonetes.
O público poderá acompanhar de perto o concurso de gastronomia, onde uma comissão deve avaliar pratos criativos com a sardinha como ingrediente principal. Além disso, os visitantes poderão prestigiar apresentações ao vivo, em que chefs convidados revelam receitas especiais e técnicas de preparo.
O festival também promove uma competição entre pescadores da região, valorizando as tradições culturais e ressaltando a importância da pesca sustentável. Os peixes capturados durante a competição serão utilizados no preparo dos pratos que compõem a arena gastronômica do festival.
Durante o festival, o público poderá desfrutar de uma programação musical diversificada, com atrações regionais e shows gratuitos:
Dia 28 de novembro (quinta-feira)
- Abertura da Arena de empreendedorismo e gastronomia, com praça de alimentação e expositores locais.
- Premiações dos concursos e apresentações culturais regionais, a partir das 18h.
Dia 29 de novembro (sexta-feira)
Shows com:
– Banda Reite
– Laninha Show
– Forró Real
Dia 30 de novembro (sábado)
Shows com:
– Forró da Boa
– Caninana
– Alanzim Coreano