Produtores e restaurantes lançam Festival do Camarão do Ceará

  • 05/08/2022

O Festival do Camarão será lançado nesta sexta-feira, dia 5 de agosto, no restaurante Sr. Brauhaus, com a realização de um workshop sobre carcinicultura para convidados. O evento é fruto de parceria entre a Associação dos Produtores de Camarão do Ceará (APCC) e a empresa LarviFort, com apoio da Abrasel/CE (Associação de Bares e Restaurantes do Ceará).

Promovido em parceria entre a APCC e a Abrasel, o festival, previsto para acontecer em outubro, quer popularizar o consumo de camarão em bares e restaurantes cearenses.

O Festival do Camarão vai ser realizado em bares e restaurantes participantes associados da Abrasel/CE, onde os chefs vão desenvolver pratos inovadores, criativos e inéditos, que vão ficar à disposição num preço promocional, abaixo do valor de cardápio.

Além disso, o festival vai estar presente nas ruas, para onde os participantes devem levar versões menores dos pratos, que vão ser vendidos por preço promocional na Arena Gastronômica. Também estão previstas apresentações culturais, cozinha show e outras atrações.

A Associação dos Produtores de Camarão do Ceará (APCC) tem estimulado a criação de cooperativas de pequenos produtores cearenses, possibilitando atender o mercado consumidor com produtos de qualidade, oferta constante e preços competitivos.

Estima-se que a produção de camarão no Ceará deve chegar a cerca de 60 mil toneladas em 2022. São aproximadamente 1.300 produtores distribuídos em mais de 50 municípios.